Энергетики завершили запуск системы отопления в Новосибирске

9 Октября 2020, 10:29
Запуск системы отопления в Новосибирске завершили - сообщили «Вестям» в Сибирской генерирующей компании

Работы по регулировке режимов подачи тепла в ряде домов ещё продолжают. Ситуацию, заявили энергетики, осложнили дефекты, которые появились во время разворота системы отопления.

Аварию в Ленинском районе обещают устранить до полуночи 8 октября. Напомним, дефект на теплотрассе выявили 7 октября. Без горячей воды и отопления осталось немало домов Левобережья. Энергетики отметили, что в 2020 году разворот системы отопления прошёл по-особому.

─ Особенность в том, что у СибЭКО была техническая возможность по заявкам подключать к системе теплоснабжения социальные учреждения до официального начала отопительного сезона. Таких объектов было более 300, ─ пояснил начальник департамента энергетики и ЖКХ мэрии Новосибирска Дмитрий Перязев. ─ Также по заявкам были подключены 24 многоквартирных дома.

Энергетики напомнили: если в вашей квартире всё ещё холодно, нужно, прежде всего, обращаться в управляющую компанию или в Единую дежурную диспетчерскую службу мэрии. Публичный доклад о готовности к зиме СГК опубликовала.

Также на сайте компании можно найти информацию о капитальном и текущем ремонте, обновлении тепловых сетей. Самые масштабные работы в настоящее время компания ведёт на улицах Ударная, Кошурникова и Бориса Богаткова. Здесь всё лето продолжалось строительство новой теплотрассы. По словам директора Новосибирского филиала СГК Андрея Колмакова, это позволит перенести часть нагрузки с ТЭЦ-2 на ТЭЦ-5, и проблема на Богаткова – Кошурникова будет решена.

До 1 ноября планируем закончить работы и восстановить движение на перекрёстке этих улиц, заявил директор филиала.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости