Ещё 300 миллионов рублей на ремонт дорог Новосибирска поручил выделить губернатор Травников


Летом 2021 года капитально отремонтируют около 30 магистралей
12 Мая 2021, 21:32
Вести новосибирск
В Новосибирске необходимо кардинально менять подходы к содержанию дорог, заявил 12 мая глава региона Андрей Травников. Состояние городских магистралей он назвал критическим. Сезон ремонтных работ давно открыт, но на многих участках ─ ямы. Областной бюджет готов выделить дополнительные деньги муниципалитету на то, чтобы привести дороги в порядок.

Новосибирцы с трудом перечисляют улицы, по которым можно проехать без риска для колёс. Говорят, по Красному проспекту и по проспекту Карла Маркса можно, остальные дороги плохие.

Свою оценку состоянию дорог в Новосибирске дал и глава региона. Подходы к содержанию улиц в некоторых районах города, по мнению губернатора, остались на уровне 80-х годов, и не соответствуют требованиям ХХI века. По поручению Андрея Травникова в региональном Министерстве финансов проанализировали дорожные бюджеты шести городов-миллионников. Новосибирск оказался не беднее остальных.

«Можно предположить, что на строительство новых дорог и улиц, элементов транспортной инфраструктуры, капремонт денег нужно больше, но что касается текущей деятельности – содержания и ямочного ремонта, то ресурсы у Новосибирска ничуть не меньше других городов-миллионников», ─ сообщил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Глава региона назвал недостаточным в Новосибирске использование механизмов по поиску дополнительных возможностей привлечения средств из бюджетных и внебюджетных источников на содержание дорог.

Однако оперативно привести в порядок запущенные дороги только за счёт управленческих решений сложно, это признали и в правительстве. В бюджете Новосибирска на 2021 год заложено около 100 миллионов рублей на текущий, то есть ямочный ремонт. В ближайшее время областной центр получит из регионального бюджета на эти цели ещё почти 300 миллионов.

По словам губернатора Новосибирской области, проявляя политическую волю, он готов добиваться дополнительного финансирования дорожной деятельности, но только в обмен на системные решения в управлении этой отраслью.

Использование выделенных Новосибирску денег на текущий ремонт возьмут под особый контроль в областном правительстве и Законодательном собрании. Капитально в Новосибирске летом 2021 года отремонтируют около 30 магистралей. Объём финансирования составит более 2 миллиардов рублей.
читайте также