Фехтовальный центр Станислава Позднякова открыли в Новосибирске


В Новосибирске открыли новый центр фехтования Станислава Позднякова. На базе центра будут тренироваться воспитанники школы олимпийского резерва
16 Сентября 2019, 15:08
Вести новосибирск

Станислав Поздняков, президент Олимпийского комитета России, четырехкратный победитель Олимпийских игр по фехтованию рассказывает, что новый центр по фехтованию в Новосибирске было его мечтой. 14 лет ушло на ее осуществление.

Два больших фехтовальных зала, помещение с тренажерами, СПА-зона. Впервые новосибирские спортсмены могут оттачивать мастерство на симуляторах. Установка с очками виртуальной реальности позволяет отрабатывать точность ударов.

Новый центр в Новосибирске станет местом притяжения спортсменов со всей страны.

─ Будут приезжать спортсмены не только из центра России, но и с Дальнего Востока. Этот центр объединит фехтовальщиков из многих регионов, и станет достойным местом для проведения соревнований разного уровня, ─ уверен президент Федерации фехтования России Александр Михайлов.

В следующем году в Новосибирске пройдет первенство России по фехтованию. В этом комплексе спортсмены будут готовиться и к Олимпийским играм в Токио. Центр фехтования Станислава Позднякова ─ пример государственно-частного партнерства. Инвестор вложил в строительство 240 миллионов рублей. Проект реализован при поддержке правительства региона.

─ Фехтовальный вид спорта ─ базовый у нас. Это единственный такой центр в стране. У нас появятся новые возможности: все зависит от тренеров, спортивных организаторов, ─ отметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

В Новосибирске создается мощная спортивная база: идет строительство волейбольного центра, реконструкция Дворца спорта «Сибирь». Скоро приступят к возведению новой ледовой арены на Левом берегу Новосибирска.

читайте также