Фехтовальный центр Станислава Позднякова открыли в Новосибирске

16 сентября 2019, 15:08
В Новосибирске открыли новый центр фехтования Станислава Позднякова. На базе центра будут тренироваться воспитанники школы олимпийского резерва

Станислав Поздняков, президент Олимпийского комитета России, четырехкратный победитель Олимпийских игр по фехтованию рассказывает, что новый центр по фехтованию в Новосибирске было его мечтой. 14 лет ушло на ее осуществление.

Два больших фехтовальных зала, помещение с тренажерами, СПА-зона. Впервые новосибирские спортсмены могут оттачивать мастерство на симуляторах. Установка с очками виртуальной реальности позволяет отрабатывать точность ударов.

Новый центр в Новосибирске станет местом притяжения спортсменов со всей страны.

─ Будут приезжать спортсмены не только из центра России, но и с Дальнего Востока. Этот центр объединит фехтовальщиков из многих регионов, и станет достойным местом для проведения соревнований разного уровня, ─ уверен президент Федерации фехтования России Александр Михайлов.

В следующем году в Новосибирске пройдет первенство России по фехтованию. В этом комплексе спортсмены будут готовиться и к Олимпийским играм в Токио. Центр фехтования Станислава Позднякова ─ пример государственно-частного партнерства. Инвестор вложил в строительство 240 миллионов рублей. Проект реализован при поддержке правительства региона.

─ Фехтовальный вид спорта ─ базовый у нас. Это единственный такой центр в стране. У нас появятся новые возможности: все зависит от тренеров, спортивных организаторов, ─ отметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

В Новосибирске создается мощная спортивная база: идет строительство волейбольного центра, реконструкция Дворца спорта «Сибирь». Скоро приступят к возведению новой ледовой арены на Левом берегу Новосибирска.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости