Фильм ГТРК «Новосибирск» победил на Международном телевизионном фестивале «Вечный огонь»

1 Октября 2020, 08:11
Победу одержали в номинации «Лучший документальный фильм»
В Волгограде подвели итоги Международного телефестиваля военно-патриотических фильмов и программ «Вечный огонь» в среду, 30 сентября. В номинации «Лучший документальный фильм» победила работа телевизионщиков ГТРК «Новосибирск» «Снежные призраки».

В 2020 году фестиваль посвятили юбилею Великой Победы. Он объединил больше 200 участников со всего мира. Свои работы представили участники из России, Белоруссии, Украины, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Приднестровья, Армении и Азербайджана, из Южной Осетии и Абхазии. Впервые к участию присоединились телевизионщики из Австралии, Италии, Франции и Китая. Из-за пандемии форум прошел в дистанционном формате.

Несколько недель работы изучали члены жюри фестиваля, в которое входят лучшие телевизионщики России, известные общественные деятели, историки. 30 сентября стали известны имена лучших конкурсантов.


Снежными призраками, называли солдат-лыжников, которые подходили к врагу бесшумно и быстро, а воевали бесстрашно. В августе 1942 года Сталин приказал собрать и подготовить к боям три сибирские лыжные бригады. 29 отдельную лыжную бригаду сформировали преимущественно из призывников Новосибирской области и отправили на фронт в январе 1943. Основные бои прошли для них на брянской и курской землях. Бойцы отвоёвывали сёла и деревни вблизи древнего русского города Севск. Почти все тут и полегли – около трёх тысяч сибиряков.

О подвиге наших земляков, об их вкладе в Победу над фашизмом и был снят фильм памяти 29 Новосибирской отдельной лыжной бригады.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости