Город - Фильм Новосибирского режиссёра Андрея Звягинцева получил «Золотой Глобус» - Вести Новосибирск

Фильм Новосибирского режиссёра Андрея Звягинцева получил «Золотой Глобус»

12 января 2015, 09:31

«Левиафан» Андрея Звягинцева получил престижную награду в номинации «Лучший зарубежный фильм».

Фильм Новосибирского режиссёра Андрея Звягинцева получил «Золотой Глобус»

Фильм Новосибирского режиссёра Андрея Звягинцева получил престижную награду Ассоциации иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде - "Золотой глобус" (Golden Globe Award). Российский фильм победил в номинации «Лучший зарубежный фильм», об этом сообщает «РИА Новости».

В борьбе за приз «Левиафан» обошел киноленту польского режиссера Павла Павликовского «Ида», шведскую картину "Форс-мажор", работу израильского режиссера о положении женщины в еврейском обществе "Развод Вивиан Амсалем" и эстонский фильм "Мандарины".

После вручения премии со сцены Андрей Звягинцев заявил: «Спасибо, мы безумно счастливы!»

Российский фильм «Левиафан» уже получал награды нескольких престижных кинопремий. В частности, на Каннском фестивале картина получила приз на «Лучший сценарий», «Лучший фильм» на Лондонском кинофестивале, приз за «Лучший иностранный фильм» на 32 Мюнхенском Кинофестивале и многие другие. «Левиафан» претендует на выдвижение в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" премии Американской академии киноискусств "Оскар".

Режиссёр Андрей Звягинцев родился в Новосибирске в 1964 году. В 1982 году окончил актёрский факультет Новосибирского Театрального училища. В 1990 году переехал в Москву. 

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости