Город - Финансовый оборот Научных институтов Новосибирска превысил 1 млрд. рублей - Вести Новосибирск

Финансовый оборот Научных институтов Новосибирска превысил 1 млрд. рублей

6 февраля 2015, 16:04

Годовой финансовый оборот нескольких новосибирских институтов СО РАН перешагнул за отметку 1 млрд. рублей.

Финансовый оборот Научных институтов Новосибирска превысил 1 млрд. рублей

Председатель СО РАН Александр Асеев сообщил, что в 2014 году вырос объем финансовых оборотов научных учреждений. Некоторые учреждения науки увеличили его в 1,5 раза, в среднем же финансовый оборот вырос на 25-30%, слова Александра Асеева приводит «Интерфакс».

Портал Academ.info цитирует Асеева: «Институт ядерной физики перешагнул рубеж в 2 млрд руб. Из этих средств лишь 40 % бюджетосоставляющие, остальное зарабатывается. У нас впервые два института-миллиардера, их финансовый оборот превышает миллиард — это Институт физики полупроводников и Институт катализа СО РАН».

Также известно, что Институт цитологии и генетики и Институт нефтегазовой геологии и геофизики в своих финансовых оборотах приблизились к отметке в миллиард рублей.

Председатель СО РАН считает, что государство заинтересовано в работе ученых. В 2015 году из-за экономического кризиса ситуация не ухудшится. Кроме того, в 2014 года правительство подписало распоряжение о финансировании строительства геофизического комплекса на базе Института солнечно-земной физики СО РАН в Иркутске. Всего планируется построить 5 объектов, сумма вложений — 7 млрд. рублей.



Фото: gelio-nsk.livejournal.com
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости