Глава Хакасии Виктор Зимин отправил в отставку правительство региона


Новость об отставке Правительства, несомненно, произвела эффект информационной бомбы.
28 Апреля 2017, 12:48

Беспрецедентное событие в истории современной Хакасии, причем, речь идет не только о роспуске, а о формировании в дальнейшем совершенно новой структуры управления.

Виктор Зимин, глава Хакасии: «Вместо 32 органов исполнительной власти останутся 23, будет сокращено более 100 госслужащих. Руководители ряда министерств будут подбираться на конкурсной основе, то же самое касается моих заместителей».

Такая «встряска» местного Правительства – очевидно, следствие недавней встречи Виктора Зимина с Владимиром Путиным, на которой обсуждались не только достижения в регионе. В общем, новость об отставке Правительства для одних стала «ледяным душем», для других – поводом для обсуждений. Вот так легко и стремительно к министерским должностям присоседилась приставка «и. о.».

Галина Салата, и. о. министра образования и науки Хакасии: «Даже политики федерального уровня признают, что необходимость изменений в Сером Доме назревала давно».

В общем-то, на фоне новости о роспуске Правительства традиционный отчет главы Хакасии о работе за прошлый год существенно померк. Виктор Зимин говорил о позитивных цифрах в рождаемости населения, в сельском хозяйстве, о поддержке сирот... У Хакасии – один из лучших показателей развития в стране. Стоит добавить, что сокращение госслужащих в Правительстве позволит сэкономить бюджету Хакасии около ста миллионов рублей.

Сформировать новый штат министров необходимо к 1 июля – и вот тогда будет видно, много ли поменяется в Правительстве лиц, которые и будут строить Республику дальше, реализуя новые амбициозные проекты.

читайте также