Глава Новосибирского метрополитена допустил вероятность повышения тарифа до 25 рублей


Глава Новосибирского метрополитена допустил вероятность повышения тарифа до 25 рублей
По словам Аркадия Чмыхайло, на сегодняшний день себестоимость перевозки одного пассажира «очень близка» к 20 рублям, для развития новосибирской подземки необходимо поднять тариф.
8 Августа 2017, 14:21

Глава Новосибирского метрополитена допустил вероятность повышения тарифа до 25 рублей, об этом Аркадий Чмыхайло заявил в интервью порталу «VN».

Глава подземки заявил, что на сегодняшний день себестоимость перевозки одного пассажира «очень близка» к 20 рублям.

«И это вызывает определенные сложности в обеспечении ремонтных работ, в содержании объектов метрополитена, поэтому уже назревает серьезная потребность в увеличении тарифа», – заявил Чмыхайло и добавил, что тариф в 20 рублей за поездку в метро установлен всего в двух городах – в Новосибирске и Нижнем Новгороде, в других городах стоимость проезда выше: в Самаре – 23 рубля, в Екатеринбурге – 28 рублей, в Казани – 25 рублей.

«На мой взгляд, так как речь идет об экономической эффективности, увеличение тарифа неизбежно, оно диктуется временем и экономическими условиями, в которых мы находимся. Я вижу, что тариф на сегодняшний день должен быть поднят как минимум до 23 рублей, максимум – до 25 рублей. Такой тариф будет эффективен для содержания метро (что прямо связано с безопасностью перевозок), поддержания наших мероприятий по капитальному ремонту вагонов и так далее. Подошел срок износа кабельного оборудования: замена силовых кабелей – это очень серьезный и важный вопрос», – заявил Чмыхайло.

Напомним, выходец из ФСБ Аркадий Чмыхайло стал новым директором Новосибирского метрополитена 7 апреля 2017 года. Предыдущий директор Андрей Ксензов был уволен.

читайте также