Глава региона Андрей Травников принял участие в открытии Всероссийской Спартакиады пенсионеров


Новосибирская область принимает участников Всероссийской Спартакиады пенсионеров. Активные ветераны спорта будут состязаться в плавании, стрельбе, настольном теннисе и шахматах. Сегодня в центре спортивной подготовки «Заря» – торжественное открытие.
23 Августа 2018, 21:10

Татьяна Целищева, корреспондент: «Принимать юбилейную Всероссийскую Спартакиаду пенсионеров для Новосибирской области ответственно и почетно. Масштаб мероприятия демонстрирует церемония открытия: почти как на Олимпийских играх!»

600 участников из 70 регионов России и нескольких стран.

Валерий Рязанский, председатель Союза пенсионеров России: «Выбор был в пользу Сибири еще и потому, что сибиряки активно принимают участие, приезжая и в центр РФ, и в Приволжский округ, и на северо-запад. И я посчитал правильным просить сибиряков еще и самим побыть гостеприимными хозяевами».

В каждой команде – по восемь человек: четверо мужчин старше 60 лет и четыре женщины от 55. Соревноваться будут в шести дисциплинах. Спортсмены из Магадана участвуют в спартакиаде не в первый раз, настрой у них серьезный.

Анатолий Бударин, представитель команды Магаданской области: «У нас было 58 место. Сейчас мы настроены на первое!»

Победить – важная задача, но не первоочередная: у этих соревнований глубокий социальный смысл.

Сергей Меняйло, полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе: «Это очень классно, когда все люди во что-то вовлечены, когда не просто валяются на диване, а что-то делают. Мы же понимаем, что жизнь – движение».

Николай Глушков со спортом дружит всю жизнь, потому свои 64 совсем не ощущает.

Николай Глушков, представитель команды Новосибирской области: «Мои чувства совпадают с той справочкой (сейчас проводят исследования – биологический возраст), чего и всем желаю».

Спартакиада только стартовала, а гости уже говорят о хорошей организации, а ведь принять такое количество гостей, разместить, накормить – задача не из легких.

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «Наши организаторские возможности, наша материальная база позволяют проводить большое количество мероприятий общероссийского масштаба. Вот, пожалуйста, очередная спартакиада – более 600 участников. И мы, конечно же, достойно проведем и это, и многие другие мероприятия – спортивные, культурные, образовательные».

Им «далеко за», но в это верится с трудом. Их выбор – активное долголетие, и в ближайшие три дня они намерены доказать, что спорту все возрасты покорны.

читайте также