Глава региона Андрей Травников: «Региональный волейбольный центр для проведения предолимпийской подготовки спортсменов будет открыт к весне 2020 года»


Новосибирская область претендует на проведение крупных спортивных мероприятий международного уровня – сегодня об этом говорили во время встречи министр спорта России и глава региона Андрей Травников. Они посетили несколько спортивных стройплощадок.
31 Августа 2018, 17:55

Министр спорта России Павел Колобков, титулованный шпажист, в строящемся центре фехтования обращает внимание на все детали. Комплекс на улице Воинской откроют в начале следующего года, а в конце 2019 здесь проведут Кубок России. Тренироваться в центре будут и начинающие спортсмены, и профессионалы. Подбор тренеров курирует четырехкратный олимпийский чемпион Станислав Поздняков.

Станислав Поздняков, президент Олимпийского комитета России: «Самая главная задача – сделать его не узкопрофильным, проводить подготовку не по одному виду фехтования, а сделать его самым крупным комплексом, где мы могли бы проводить и рапиру, саблю, и шпагу».

Этот центр строят на частные деньги. А вот для реконструкции полуразрушенного бассейна СКА – он буквально в ста метрах – нужна помощь федерального бюджета. Приступить к работам планируют примерно через год. А это – следующий строящийся объект.

Татьяна Целищева, корреспондент: «Будущий региональный центр по волейболу: строительство в самом разгаре – надо успеть сдать объект к весне 2020 года. Здесь планируют организовать предолимпийскую подготовку российской сборной – женской и мужской команд – к Олимпиаде в Токио».

Планы по строительству сегодня закрепили в соглашении между правительством области и Министерством спорта страны.

Павел Колобков, министр спорта РФ: «Мы обсуждаем конкретные адреса, где уже создаются и будут созданы спортивные объекты до 2020 года. Это объекты как массового спорта, так и конкретных видов спорта – волейбола и хоккея».

Такого дворца спортивной гимнастики, как в Новосибирске, в стране нет: здесь можно одновременно и тренироваться, и олимпийские игры проводить! С новыми объектами Новосибирск может претендовать на статус спортивного центра страны. Уже зимой, не дожидаясь окончания строительства, в регионе проведут мероприятие всероссийского масштаба.

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «Мы очень заинтересованы в том, чтобы главный массовый старт всенародного праздника спорта «Лыжня России» прошел в Новосибирске. Мы будем к этому тщательно готовиться. Надеемся, что это будет мощная пропагандистская акция и для любителей лыжного спорта Новосибирска, да и для всех сибиряков».

Регулярно занимаются физкультурой сегодня процентов 30 новосибирцев. Согласно задаче, поставленной президентом России, вовлеченных в спорт должно быть больше половины населения по всей стране. Новые спортивные объекты позволят региону дать толчок к развитию разных видов спорта.

читайте также