Глава Росавтодора приехал с проверкой в Новосибирск


Насколько успешно в нашем регионе реализуют проект «Безопасные и качественные дороги», приехал проверить глава Росавтодора. В эти минуты он объезжает объекты, вошедшие в федеральную программу.
26 Июня 2017, 16:21
Вести новосибирск

Роман Старовойт, руководитель Федерального дорожного агентства «Росавтодор»: «В этом году у нас 71% федеральных дорог соответствует нормативам, это большой успех, потому что мы за последнее время существенно продвинулись. К концу следующего 2018 года 100% федеральных трасс уже будут соответствовать всем нормативным требованиям».

Роман Старовойт проверяет, как ведутся работы и выдерживают ли подрядчики сроки. Вместе с губернатором Городецким он уже открыл движение на участке федеральной трассы «Иртыш» в Коченевском районе. Масштабное строительство и реконструкция охватывают отрезок дороги в 30 километров. Завершили только один из этапов.

Владимир Городецкий, губернатор Новосибирской области: «Коченевский район – это активно развивающиеся территории в рамках нашей Новосибирской агломерации. Прежде всего, это промышленно-логистический парк, где большие логистические центры, промышленные предприятия. Наконец, это транзитный въезд в аэропорт «Толмачёво».

читайте также