Главный врач городской клинической больницы №1 Новосибирска лишился своей должности


Громкие кадровые перемены в новосибирском здравоохранении. По нашей информации, должности лишился главный врач первой городской больницы Вадим Коваленко.
15 Октября 2015, 15:54

Как сообщает источник "Вестей", в больнице уже полтора месяца продолжается прокурорская проверка. Предположительно, поводом для неё стало расследование инцидента со взяткой, в которой уличили одного из ординаторов клиники. Сейчас обязанности главного врача исполняет зам начальника по лечебной части Алла Дробинская. Добавлю, что Вадим Коваленко пришёл работать в Горбольницу в 1976 году, а возглавил её почти четверть века назад.

Вадим Коваленко: «Меня никто не лишал должности, я сам написал по своему собственному желанию. Ну, потому что 67 лет, операция в прошлом году на сердце была, я где-то три месяца работал в общей сложности. Сейчас еще предстоит лечение, поэтому я думаю, что надо выбрать, и у меня это обращение было к Иванинскому еще задолго до. Я тут не вижу ничего, это просто могут нагнетать сейчас обстановку. Про обыски я не знаю. Я не в курсе, меня никто в известность не ставил, может, досмотры, но обысков там не было».

Увольнение главврача Горбольницы Вестям прокомментировал и глава регионального министерства здравоохранения.

Олег Иванинский, министр здравоохранения Новосибирской области: «Вадим Фёдорович написал заявление по собственному желанию, мы давно обсуждали с ним это решение, он сказал - мне уже 68 лет, я считаю, что больнице нужен новый руководитель. Это ни в коей мере не связано с какими-то там действиями, сплетнями, которые сегодня обсуждаются. Я глубоко убеждён, что это - один из лучших руководителей нашего здравоохранения, человек принял больницу в 91 году когда было очень тяжело, он пережил все кризисные годы нашего здравоохранения, это ключевая больница Новосибирска. Я вручил грамоту от своего имени, от имени губернатора. Поздравили, обсудили все проблемы существующие. Хочу сказать большое спасибо этому человеку, который отдал 24 года этой больнице. Никаких инсинуаций, никаких других поводов для увольнения не было. Просто это было его желание». 

читайте также