Город - Год берет новый начальник областного управления МВД, чтобы навести порядок в своем ведомстве - Вести Новосибирск

Год берет новый начальник областного управления МВД, чтобы навести порядок в своем ведомстве

10 марта 2015, 16:32

Сегодня генерал заявил - шашкой рубить не буду, но с тем, кто не справляется - намерены проститься. Итоги первых проверок Юрия Стерликова не впечатлили.

Юрий Стерликов, начальник ГУ МВД России по Новосибирской области: «Пришел к выводу, что находится ниже среднего, элементарная работа по раскрытию преступлений - то что нам дают азы в школе милиции. Про них просто забыли, и мы работаем с колес. Поэтому большая часть преступлений, больше половины - остаются нераскрытыми».

Приоритетные задачи, по мнению нового руководителя главка - повысить раскрываемость преступлений, усилить работу участковых и контроль за бюджетным финансированием, улучшить материальное обеспечение сотрудников, провести чистку полицейских рядов. На ближайшей встрече с губернатором планирует поднять проблему рабочих мест участковых - в некоторых районах у них нет даже кабинета.

Юрий Стерликов подчеркнул, что определяющим при оценке работы подчинённых для него будет мнение людей, и пообещал сделать регулярными встречи с жителями области. Рассказал генерал и о том, что посетил один из отделов полиции в гражданской одежде - там начальника не узнали. В подробности Стерликов вдаваться не стал, но отметил - многое его возмутило.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости