Горсовет Новосибирска отказался выделять землю под ледовую арену


Новая ледовая арена нужна Новосибирску, но какими средствами? Сегодня депутаты Горсовета Новосибирска вновь обсуждали строительство спортивного объекта на берегу Оби. На десяти гектарах неподалеку от Коммунального моста работы начать можно хоть сейчас, однако инвестору, чтобы вернуть вложения за счет жилой застройки, нужны ещё земли – 30 гектаров.
28 Сентября 2017, 09:00
Вести новосибирск

Дмитрий Асанцев, председатель Совета депутатов г. Новосибирска: «Первый момент – по какой причине мы против перезонирования этой территории: потому что здесь возникают гарантированные риски – увеличение плотности пробок в транспортном потоке Второй момент – Совет депутатов города Новосибирска против вырубки лесного массива, который на настоящий момент существует на берегу реки, и, соответственно зона, которая предлагается к перезонированию, на сегодняшний момент является рекреационной зоной».

Жилмассив – это и нагрузка на муниципальный бюджет. По предварительным оценкам, для микрорайона такой площади городу придётся построить две школы, детсады, дамбу, расселить частный сектор. Возможные затраты – 10 миллиардов рублей. Неподъёмно для казны. Строительство только ледовой арены обойдется дешевле – в 6 миллиардов. Разделить такую финансовую нагрузку могли бы Федерация, область и муниципалитет, предложили депутаты. Спортивный объект совместно можно построить за несколько лет.

Добавим, в новом сезоне депутатский корпус работает в обновленном составе: по результатам довыборов, Игорь Атякшев занял место Андрея Каличенко, ушедшего в Госдуму. Депутат от Калининского района обозначил проблемы своего округа, которые требуют решения.

Игорь Атякшев, депутат Совета депутатов г. Новосибирска: «Это новая школа, это острая необходимость в детских садах, это, конечно, транспортная доступность – на сегодняшний день, практически, вопрос номер один, потому что массивы растут, а транспортная инфраструктура у нас не успевает».

читайте также