Град пошел в Новосибирске: синоптики предупреждают о возможных заморозках

23 мая 2019, 15:42
Местами по области этой ночью температура может опуститься до минус трех. Но уже завтра в регионе начнется потепление. Днем воздух прогреется до 20-ти градусов. По западу области прогнозируют небольшие дожди, грозы. Осадки - и сегодня. Новосибирск заливает с утра.

А в соседнем сибирском регионе - республике Алтай - дожди осложнили паводковую обстановку. Из обильных осадков из берегов вышла река Чарыш. Подмыло подъезд к автомобильному мосту в селе Усть-Кумир. На этих кадрах - спасатели разбирают завалы возле опор переправы. Без транспортного сообщения временно остались два населенных пункта. Сейчас движение восстановлено. Под угрозой подтопления оказался и участок федеральной трассы. Но сейчас уровень воды в реке пошел на спад.

А в Алтайском крае в зоне риска - село Чарышское, где затопило несколько приусадебных участков. На месте работают оперативные группы МЧС. На особом контроле обстановка и на реке Катунь в районе села Сростки. Из-за дождей в ближайшие сутки там также возможен подъем уровня воды.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости