Город - ГТРК «Новосибирск» и Министерство культуры провели масштабный форум - Вести Новосибирск

ГТРК «Новосибирск» и Министерство культуры провели масштабный форум

25 марта 2015, 21:23

Жаркая дискуссия о культуре в прямом эфире канала Россия 24. Что нужно обществу от театров, выставок и творцов искусства? Команда ГТРК и Министерство культуры в поиске ответов.

Более ста гостей на 4-х медиа-площадках. Сергей Афанасьев, Вадим Репин, Борис Мездрич, Анатолий Локоть, Константин Антонов и другие - режиссеры, политики, бизнесмены и - конечно - журналисты. Дискуссии о том, что в Новосибирске стало яблоком раздора. О культуре.

Антон Веселов, телеведущий ГТРК «Новосибирск»: «Есть такое латинское выражение - искусство смягчает нравы. Мне кажется, речь идет, в том числе, об искусстве беседы. Нам нужно чаще выдерживать вот этот уровень при обмене мнениями - не позволять спускаться на уровень каких-то склок».

Что сегодня показывать на сцене? И за чей счет? Только за последние 5 лет меценаты вложили в культурные проекты Новосибирской области 37 миллионов рублей. А как заработать на искусстве?

Юлия Пономарева, телеведущая ГТРК «Новосибирск»: «Дискуссия, на которой я работаю, называется "бизнес и культура". И мы постараемся ответить на вопрос - Можно ли в Новосибирске объединить обогащение материальное и духовное? У нас на площадке будут работать предприниматели, на других площадках будут представители культуры, власти - и это тот редкий случай, когда они смогут в режиме онлайн услышать друг друга».

Форум - интерактивный, а значит принять участие смогут и телезрители. На сайте nsktv.ru в разделе «Онлайн-дискуссии» можно задать вопросы экспертам.

Светлана Войтович, директор ГТРК «Новосибирск»: «Эта площадка дискуссионная - впервые такая масштабная в городе - и впервые такая масштабная в области. Давайте мы уйдем с площадей, придем на дискуссионные площадки - и вот здесь будем сверять свои мысли, проверять свои позиции - глядя друг другу в глаза. Мы вообще ничего не боимся. И мне кажется, телевидение вообще не должно бояться, по крайней мере, идти на эксперименты». 

Екатерина Гагарина
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости