Губернатор допустил строительство Ледовой арены за чертой Новосибирска


Губернатор допустил строительство Ледовой арены за чертой Новосибирска
Из-за проблем с земельным участком в ближайшее время не состоится конкурс на строительство спортивного объекта, заявил глава региона на встрече со СМИ.
23 Августа 2017, 17:02
Фото: из открытых источников
Вести новосибирск

Губернатор допустил строительство Ледовой арены за чертой Новосибирска, об этом глава региона заявил на встрече со СМИ. Конкурс на выбор инвестора может не состояться осенью из-за проблем с земельным участком.

«В конце сентября надо выходить на объявление конкурса концессионера-застройщика, инвестора-застройщика. К сожалению, это пока сделать не удается и не удастся – в сентябре уж точно», – отметил Городецкий.

При этом губернатор пояснил, что если вопрос с переводом участка решить не удастся, тогда придётся искать другую землю за чертой города.

«Ясно, что это уже не будет в центре города. Это может быть совсем не в городе, а рядом где-то, в пригороде. Такие варианты приемлемы. Но это уже может быть другая финансово-экономическая модель этого проекта», – подчеркнул Владимир Филиппович.

Напомним, что согласно проекту строительства, на территории в 40 гектаров на берегу реки Обь будет построена не только Ледовая арена, но и жилой комплекс, станция метро и другие объекты инфраструктуры. Компания «Парк чемпионов» представила во вторник властям Новосибирской области эскизный проект многофункциональной арены. Ее общая площадь составит 35 тыс. кв. метров, высота – 34,6 метра. Более 600 кв. м помещений будет отведено для ХК «Сибирь». Многофункциональная арена рассчитана на 150 массовых мероприятий в год. Жилая и коммерческая застройка территории запланирована на 16,8 тыс. человек.

Напомним, 19 мая на Конгрессе Международной федерации хоккея от Новосибирска была подана заявка на право принять Молодёжный ЧМ по хоккею в 2023 году. Презентовали её президент ФХР Владислав Третьяк, губернатор Владимир Городецкий и мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Сибирскую презентацию на Конгрессе оценили высоко.

«У Новосибирска была очень хорошая презентация. Знаете, я был в Новосибирске, это замечательное место. И для молодых хоккеистов будет потрясающим опытом поехать в Новосибирск. Я знаю, что Россия умеет организовывать подобные турниры, в Уфе МЧМ-2013 прошёл очень хорошо», – заявил глава Международной федерации хоккея Рене Фазель.

Вместе с Россией на проведение чемпионата претендуют Финляндия и США. Изначально решение о столице МЧМ должны были принять на этом Конгрессе, но затем перенесли на год. Новосибирск претендовал на право проведения МЧМ в 2022 году, однако позже Федерация хоккея России отозвала заявку.

Фото: из открытых источников
читайте также