Город - Губернатор Новосибирской области дал комментарий по делу о мошенничестве с муниципальными квартирами - Вести Новосибирск

Губернатор Новосибирской области дал комментарий по делу о мошенничестве с муниципальными квартирами

26 января 2015, 12:29
Владимир Городецкий заявил, что готов оказывать содействие следствию в расследовании дела.
Губернатор Новосибирской области дал комментарий по делу о мошенничестве с муниципальными квартирами

Пресс-служба Губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого распространила его комментарий о громком деле о хищениях 1500 муниципальных квартир.

Владимир Городецкий: «О проведении данного расследования мне известно с декабря 2013 года. Как на протяжении всего этого периода, так и в дальнейшем я готов оказывать содействие следствию. Сама практика продажи полученных в тот период от застройщиков по договорам квартир является законной. Квартиры продавались по стоимости, определенной независимыми оценщиками, деньги от реализации направлялись в бюджет города. Договоры подписывались непосредственно мэром или исполняющим обязанности мэра согласно Уставу города. Подготовка документов осуществлялась комитетом, позднее управлением по жилищным вопросам мэрии города Новосибирска. Уверен, следствие установит объективную картину произошедшего».

Ранее сообщалось, что организованную преступную группу ликвидировали в Новосибирске сотрудники МВД. В ее состав входили бывшие и действующие чиновники из мэрии областного центра. Их подозревают в хищении более 1500 муниципальных квартир, часть из которых была предназначена для нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан и социально незащищенных слоев населения.

Чуть позже появилась информация о заключении под стражу бывшего заместителя управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска Андрея Гудченко, директора агентства недвижимости «Новосибирский дом» Павла Селякина и учредителя агентства ООО «Сибирский дом» Людмилы Епихиной.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости