26 января 2021

Идею для сохранения Военного городка в Новосибирске предложили в Заксобрании региона


Идею для сохранения Военного городка в Новосибирске предложили в Заксобрании региона
На территории предлагают создать единый историко-культурный парк
14 Января 2021, 10:06
Елизавета Хабенко / Фото: Валерия ПАНОВА/ведомостинсо.рф
Как сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Новосибирской области, первый заместитель Председателя Андрей Панфёров предложил создать на территории Военного городка в Октябрьском районе историко-культурный парк.
По его словам, Военный городок – это уникальный комплекс из 37 зданий, возведённых в 1910-1913 и в 1938 - 1941 годах. Поэтому его необходимо сохранить.

«Сегодня Военный городок Новосибирска является крупнейшим в регионе объектом военно-исторического наследия. На протяжении 110 лет Военный городок был крупнейшей военной базой Сибири. Через учебу и службу здесь прошли десятки тысяч защитников Отечества: солдаты и офицеры Русской императорской армии, вооружённые формирования участников гражданской войны, бойцы и командиры Рабоче-Крестьянской Красной Армии, солдаты и офицеры Советской Армии, а также воины Вооружённых Сил Российской Федерации», - отметил зампред Председателя Заксобрания.

Андрей Панфёров добавил: очень важно не утратить объекты культурного наследия. В своём обращении к губернатору области Андрею Травникову и градоначальнику Новосибирска Анатолию Локтю вице-спикер предложил создать военно-исторический музейно-выставочный комплекс и внести эту территорию в генплан города.
Елизавета Хабенко / Фото: Валерия ПАНОВА/ведомостинсо.рф
читайте также