Инспектор ДПС из Новосибирска рассказал об особенностях работы полицейских на мотоциклах

8 Августа 2020, 12:24
Мотоботинки, черепахи и жилеты ─ нетипичная экипировка для инспекторов ГИБДД, но не для тех, кто патрулирует улицы на мотоциклах
Съёмочная группа «Вестей» встретилась со старшим инспектором полка ДПС по Новосибирску, старшим лейтенантом полиции Иваном Филатовым и узнала, как обычно проходит его день.

Утро начинается в гаражном комплексе ДПС. Среди патрульных автомобилей стоит его мотоцикл. Перед выездом необходимо проверить состояние транспортного средства.

Предрейсовый медосмотр обязателен: давление, температура, тест на алкоголь. Показатели должны быть безупречны. Особая экипировка, с защитой: жилеты, которые надуваются в случае необходимости. Мотоциклист должен быть готов к погоне. Получив оружие и ориентировки, можно приступать к работе.

«Для связи используем блютуз-гарнитуру, и в течение трёх секунд коллега должен ответить».

Профессия правоохранителя, как известно, опасна. Но работа Ивана рисковая вдвойне. Однако железный конь инспектора не пугает.

«Никогда не забуду: маленьким увидел мотоцикл, он мне понравился. И с тех пор я на двух колесах».

Задачи у инспекторов ГИБДД на машинах и на мотоциклах одни. Отличие лишь в том, что двухколесный транспорт мобильнее.

«Ты едешь в потоке и при помощи звуковых сигналов пытаешься остановить нарушителя. Если не подчиняется, при помощи телефонной связи или рации передаёшь информацию и переходишь к задержанию».

Более шести лет Иван работает в ГИБДД. Призывает автомобилистов чаще уступать дорогу другим. Уверен, главное правило безопасности ─ вежливость водителей.
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости