Город - Инспектор ДПС спас водителя от смерти в гараже - Вести Новосибирск

Инспектор ДПС спас водителя от смерти в гараже

4 февраля 2015, 14:07

Внимание инспектора и профессиональное оказание первой медицинской помощи спасло от смерти 25-летнего новосибирца.

Инспектор ДПС спас водителя от смерти в гараже

В конце декабря 2014 года инспектор ДПС Алексей Салтыков в свободное от работы время ехал по территории одного из гаражных кооперативов города на своем личном автомобиле. Салтыков обратил внимание, что из ворот одного из гаражей идёт дым. Инспектор остановился, чтобы проверить. Открыв ворота он увидел, что на переднем сидении стоявшего внутри гаража автомобиля лежит молодой человек. Салтыков быстро затушил двигатель, открыл ворота, вытащил пострадавшего на улицу и оказал ему первую медицинскую помощь. После этого он вызвал экипаж «Скорой помощи».

Сам молодой человек поблагодарил своего спасителя. Он отметил: «Благодаря тому, что проезжавший мимо сотрудник Госавтоинспекции не остался равнодушным и квалифицированно оказал медицинскую помощь, я остался жив». Мужчина лично поблагодарил спасшего его инспектора и пожал ему руку в присутствии сотрудников управления региональной Госавтоинспекции.

За проявленный профессионализм, оперативность и компетентность в оказании помощи участникам дорожного движения руководитель новосибирской Госавтоинспекции Сергей Штельмах вручил инспектору ДПС благодарственное письмо и ценный подарок.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости