Интерьеры нового аэровокзала Толмачёво создадут новосибирские студенты


Об этом сообщил губернатор региона на выездном совещании в аэропорту
29 Января 2021, 21:20
Интерьеры строящегося аэровокзала в Толмачёво создадут новосибирские дизайнеры. Об этом сообщил губернатор региона на выездном совещании в аэропорту.

С одной стороны площадку копает экскаватор, с другой ─ высотники укладывают перекрытие второго этажа. Забор скрывает от глаз пассажиров проект грандиозных масштабов.

Размер строящегося аэровокзального комплекса поражает. Его величину можно понять, взглянув на бетонные опоры, которые установили строители. Площадь только одной первой очереди будет больше, чем весь терминал, который работает в настоящее время. Высотой новое здание будет примерно с подъёмный кран.

Ежедневно над возведением терминала трудятся почти 400 человек.

«Перед морозом мы шли с опережением графика в месяц, теперь ─ 12 дней. Для нас важно максимально использовать холодные зимы для внутренних работ с точки зрения инженерии, ─ сообщил генеральный директор аэропорта Толмачёво Евгений Янкилевич. ─ Мы уже закупаем технологическое оборудование».

Первых пассажиров здесь планируют принять в III квартале 2022 года. Но и на этом, докладывает руководитель воздушной гавани, работа не закончится. Действующий терминал будет демонтирован, и продолжится второй этап строительства.

К строительству комплекса активно привлекают и новосибирские компании. Стало известно, в работе с интерьерами помогут новосибирцы, в том числе студенты.

«Я поддержал предложение о проведении конкурса. Мы сможем создать особенные дизайнерские решения, и в самом процессе будет какая-то новосибирская фишка», ─ заметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Масштабная реконструкция поможет Толмачёво укрепиться в статусе крупного транспортно-логистического центра на пути из Азии в Европу.

В правительстве заявили об оказании полной поддержки проекта.
читайте также