Общество - Инвалид из Новосибирска покорил на Алтае гору высотой 3400 метров - Вести Новосибирск

Инвалид из Новосибирска покорил на Алтае гору высотой 3400 метров

15 января 2015, 11:58
Потерявший в ДТП ногу 25-летний житель Новосибирска Максим Кублицкий покорил вершину горы «Юбилейная» в Горном Алтае, высота которой составляет 3400 метров.
Инвалид из Новосибирска покорил на Алтае гору высотой 3400 метров

«Решился податься в спорт после травмы не сразу. Сперва нужно было научится ходить, жить и т.д. А потом как-то понял что хочу преодолевать себя, подавать пример людям что не стоит опускать руки, а следует преодолевать барьеры возникшие у них на пути.

Трудности возникают разные, от непонимания близких тебя, до финансовых трудностей и физических преодолений. Главными трудностями конечно же являются финансы. Ведь поездки на соревнования стоят весьма не мало, а местным властям, к сожалению, не интересно финансировать ни тебя, ни спорт в частности», - рассказал спортсмен публику АСТ-54 ВКонтакте.

По его словам, на участие в соревнованиях только на Авачинском вулкане он потратил около 85 000 рублей. А на занятия биатлоном требуется 45 000 рублей в месяц, Парень до сих пор рассчитывается по банковскому кредиту за выступления в финале кубка России по скайраннингу.

«Восхождение совершал в группе ребят-альпинистов. Вышли мы в составе девяти человек. Довольно быстро совершили восхождение. Было в общем то не просто преодолевать путь к вершине из-за снега, камней и скальных участком. Да еще и рюкзаки за спиной со снаряжением, теплой одеждой и питанием. Приходилось пробивать ступени на крутых снежных склонах тяжелыми альпинистскими ботинками. Также был сильный ветер на финишном подъеме и жуткие лучи солнца. Из-за этого одежда на нас просто становилась каменной. На вершине был сильный ветер и пальцы рук просто застывали как ледышки. Но несмотря на это, наполняла дикая радость», - делится Максим.

За это восхождение ему присвоили звание Альпиниста России. Сейчас он планирует принять участие в 4-х этапах кубка России и чемпионате России по скайраннингу и попасть в сборную России среди здоровых скайраннеров.


Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости