Город - Итоги недельного рейда «Вестей» по опасным крышам Новосибирска - Вести Новосибирск

Итоги недельного рейда «Вестей» по опасным крышам Новосибирска

19 Января 2020, 11:30
Те еще сказочники  пригрелись и в ЖЭУ. У них вместо волшебной палки - той хоть сосульку можно наяву сбить - волшебные очки, не иначе. Висит на доме ледяной сталактит длиной  в четыре метра, а его , кроме жителей и журналистов, словно никто не видит. Всю неделю мои коллеги колесили по дворам Новосибирска - адреса подсказывали зрители. Убедились - заставить слепых к делу  коммунальщиков  поднять голову вверх помогает магия телевидения, подкрепленная штрафным заклинанием госжилинспекции
Разные районы Новосибирска, разные дома, разные люди. Проблема одна! Аномально теплая снежная зима не оставила шансов сугробам на кровлях. Опасные сосульки опоясали сотни крыш - заставляя горожан чаще обычного поднимать голову.

Огромная сосулька на водостоке дома по улице Римского-Корсакова, по словам жителей, висит больше недели, прямо над тропинкой, по которой ходят люди. Не лучше ситуация на улице Дмитрия Донского, Дуси Ковальчук, Блюхера, Широкой, Троллейной.

Дом по улице Новая Заря. Сосулька рекордсмен - почти в четыре с половиной метра. Под ней ежедневно вынуждены ходить местные жители. Только за неделю в редакцию «Вестей» поступило больше сотни сообщений телезрителей о таких опасных участках. Люди жаловались на бездействие коммунальщиков.

Работы не видно, а квитанция на оплату услуг приходит ежемесячно. Суммы немалые. Вот только платить - говорят жители - не за что. Многие даже огородить опасные для людей зоны на своих участках не удосужились.

Начальник ЖКХ Новосибирского научного центра в Академгородке долго не хотел отвечать на вопросы журналистов «Вестей». Уговорили - вместе пошли к опасным домам. Идея коммунальщика - провести экскурсию там, где люди не ходят, а значит, наледь не опасна - провалилась. Пошли по адресам, что подсказали зрители.

Топ-пять отговорок коммунальщиков. Нет техники, средств, времени - специалистов свалил вирус. Чего только не слышали за неделю в ответ на главный вопрос - почему вовремя не убрали?
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости