Итоги работы с наказами избирателей подвели в Законодательном собрании Новосибирской области

3 Июля 2020, 10:51
В 2019 году поставили рекорд и по количеству выполненных поручений, и по объему их финансирования

Аналогичные результаты и в целом по шестому созыву парламента.

─ В этом созыве выполнено 1382 наказа на сумму 42 миллиарда рублей, ─ сообщил председатель комиссии по наказам избирателей Законодательного собрания Новосибирской области Дмитрий Козловский. ─ Это огромные деньги. Я бы хотел призвать жителей Новосибирской области не критиковать политиков и власть с соседями на кухне, а прийти на участок, выбрать своего депутата, дать ему наказ. И контролировать, чтобы он этот наказ выполнял. Это очень важный момент, и это в Новосибирской области работает.

Больший объём работы выполнили в сферах образования, жилищно-коммунального и дорожного хозяйств. Среди крупных проектов ─ строительство и ремонт школ и детских садов в Краснообске, Бердске, Горном и Кольцово. Привели в порядок дороги в Чистоозёрном, Северном, Каргатском, Колыванском районах, мосты в Купинском районе и Новососедово. Открыли новые ФАПы, обновляют оборудование и автопарк больниц. Для медицины нужно сделать ещё больше, считают депутаты.

─ Необходимо сосредоточиться на модернизации и строительстве новых районных больниц и привлекать молодых специалистов, ─ уточнил депутат Законодательного собрания Новосибирской области Игорь Умербаев.

В планах депутатов ─ провести инвентаризацию наказов, исключить неактуальные и внести новые. Список должен стать основой плана работы правительства и парламента следующего, 7-го созыва.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости