Город - Из военной части под Новосибирском в мешке вынесли несколько автоматов - Вести Новосибирск

Из военной части под Новосибирском в мешке вынесли несколько автоматов

18 февраля 2015, 11:31

Подозреваемый позже совершил нападение на киоск, угрожая продавщице украденным автоматом.

Из военной части под Новосибирском в мешке вынесли несколько автоматов

Калининский районный суд продолжает рассмотрение дела о краже из военной части оружия и боеприпасов. «КоммерсантЪ» со ссылкой на материалы дела сообщает, что 2 августа 2014 года в части под Новосибирском была обнаружена пропажа пяти АК-74 со штык-ножами и около 1 тыс. патронов к автоматам и пулеметам системы Макарова.
Спустя 4 дня изрядно выпивший мужчина с автоматом наперевес зашел в продуктовый киоск в поселке Гвардейский. Он отобрал у продавщицы 1 тыс. руб. и банку слабоалкогольного напитка. Уходя, нападавший пустил с крыльца в воздух автоматную очередь. У киоска криминалистами были найдены несколько стреляных гильз калибра 5,45 мм с серийным номером, соответствующим партии похищенных боеприпасов.
8 августа усилиями полиции и ФСБ был задержан подозреваемый в краже боеприпасов и налёте на киоск. По материалам дела, 1 августа подозреваемый смог незамеченным перелезть через ограждение из колючей проволоки, которым была обнесена часть. В одном их помещений он взял стволы и боеприпасы, которые никто не охранял, и, набив ими вещмешок, также незамеченным покинул часть. Как указывается в деле, позже автоматы со штык-ножами и боекомплектом он закопал в лесополосе у поселка Гвардейский и спрятал на даче своего знакомого в садовом обществе «Казачий».
В суде мужчина заявил о своей невиновности. На вопрос о происхождении оружия он ответил, что нашел его в мусорном контейнере и оставил себе.

По данным «Ъ», в производстве следственных органов находится уголовное дело в отношении руководства воинской части, которое подозревается в халатности.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости