Из-за аномально жаркой погоды в Новосибирской области усиливают наблюдение

19 Июля 2020, 14:57
В юго-западных районах уже утром столбики термометров преодолели отметку в +30°С

Уже с утра новосибирцы заполняют городские пляжи. Машины потянулись и за город: на дачи и базы отдыха. Городские фонтаны ─ самое популярное место в городе. В Центральном парке из воды не вылезает ребятня. Кто постарше, спасаются от жары в тени деревьев и под зонтиками летних веранд. Ещё можно зайти в летнее кафе, выпить лимонад со льдом.

На тридцатиградусной жаре изнывают и обитатели Новосибирского зоопарка. Белые медведи спасаются в бассейне с холодной водой. В эти жаркие дни её меняют чаще. А вот копытных, рассказывают сотрудники, от лучей солнца приходится спасать.

─ В вольерах установлены домики, в которых животные могут спрятаться от жары, ─ рассказывает заведующая международным отделом Новосибирского зоопарка Татьяна Певнева. ─ Также мы делаем дополнительные шалаши из веток, чтобы создавать тень для животных.

Несколько раз в день сотрудники меняют питьевую воду

Невероятные для Сибири плюс +58°С показывал термометр в Новосибирской области. Да и в городе на некоторых заметили +36°С. В гидрометцентре говорят, это только начало.

По словам пресс-секретаря Западно-Сибирского гидрометцентра Рената Ягудина, температурный фон по Новосибирской области в ближайшие дни будет от +28… до +35°С. Пик жары ожидается 18-19 июля: в городе +31…+ 32°С.

В понедельник на севере области прогнозируют +28°С, в других районах воздух прогреется до +35 С. Во второй половине дня придут грозы и дожди.

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости