Из-за аварий жителям Северо-Чемского жилмассива вернут деньги


Из-за аварий жителям Северо-Чемского жилмассива вернут деньги
Общая сумма перерасчета за горячую воду и тепловую энергию составила порядка 1,5 миллиона рублей
17 Декабря 2019, 11:07
Фото: из открытых источников

Представители Сибирской генерирующей компании сделали перерасчёт, а впоследствии вернут деньги за отопление и горячую воду жителям Северо-Чемского жилмассива. Люди, проживающие в этом микрорайоне, лишились отопления и горячей воды 20 и 21 ноября во время двойной коммунальной аварии.

«Перерыв в подаче тепловой энергии составил два дня, но после подачи тепла потребовалось время на то, чтобы квартиры прогрелись. Мы решили сделать перерасчёт за пять суток. В результате его получили жители 40 многоквартирных домов и двух частных домов», – прокомментировал решение заместитель руководителя теплосбытового подразделения СГК Александр Беленький во время встречи с жителями Северо-Чемского жилмассива.

Перерасчёт энергетики произвели на сумму больше 950 тысяч рублей за время отсутствия тепла и на сумму 960 тысяч рублей за время прогрева жилых помещений. Данные перерасчёта представители компании направили в УК и ТСЖ микрорайона, а уже представители этих компаний пересчитают стоимость коммунальных услуг с учётом перерасчёта.

Корреспондент «Вести Новосибирск» обратился в пресс-службу СГК, чтобы уточнить, как поступят со счетами жителей Западного жилмассива. В энергетической компании сообщили: оплату там жильцы будут производить по факту начислений.

«Если люди не получали ресурс, то они и не будут платить за него деньги. Там не было критической ситуации. В случае с Северо-Чемским жилмассивом всё иначе – там произошла двойная авария, нестандартный случай. Температуры там успели понизиться до критических отметок», – пояснили в пресс-службе СГК.

20 и 21 ноября без отопления остались жители Северо-Чемского жилмассива. 23 ноября крупная коммунальная авария произошла на Западном жилмассиве, без тепла остались жители улиц Колхидская, Забалуева, Халтурина, Невельского, Филатова и Фасадной.

Фото: из открытых источников
читайте также