Из-за отсутствия QR-кодов 125 новосибирцам было отказано в обслуживании


Из-за отсутствия QR-кодов 125 новосибирцам было отказано в обслуживании
Нарушителей выявили в ходе массовых проверок
26 Ноября 2021, 15:28
Вести новосибирск

Из-за отсутствия QR-кодов 125 новосибирцев не смогли попасть на мероприятия. Об этом рассказали на еженедельном совещании в правительстве региона 26 ноября 2021 года.

Специалисты Роспотребнадзора и полиции провели рейд по соблюдению ограничительных мер. Было проверено 304 объекта, для посещения которых обязателен код. В итоге правоохранители выявили 72 нарушения, составили 21 административный протокол и направили в суд 23 заявления.

Также из-за отсутствия QR-кодов или специальных сертификатов на мероприятия не допустили 125 человек.

Кроме того, проверки организовали сотрудники министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области. Специалисты ведомства провели 10 рейдов, составили семь административных материалов на транспортные предприятия и 30 протоколов об административных правонарушениях на физических лиц. Также совместно с сотрудниками Роспотребнадзора два раза массово проверяли чистоту в салонах общественного транспорта между сменами.

В число проверяемых попали и 65 предприятий торговли – на трёх из них выявили нарушения. Министерство культуры, в свою очередь, провело семь рейдов и проверило восемь учреждений культуры.

Ранее «Вести» сообщали, что местных жителей собираются штрафовать за нарушение масочного режима в транспорте.

читайте также