Город - К строительству аквапарка в Новосибирске привлекут студентов - Вести Новосибирск

К строительству аквапарка в Новосибирске привлекут студентов

5 мая 2015, 15:59

Застройщик заключил соглашение со штабом студенческих отрядов региона. 80 ребят из НГУ, педагогического университета, а также университета путей сообщения будут работать с 1 июля по 30 августа. Ход стройки накануне оценил губернатор области. 

Кажется, что работа здесь не останавливается ни на минуту. Недавно вырыли котлован, сегодня называют дату открытия – декабрь 2015-го. Владимир Городецкий был здесь около года назад. Признался «Вестям» – впечатляет культура стройки и объемы.

Татьяна Моноенко, корреспондент: «Что поражает - так это купол аквапарка – 80 метров в диаметре. На 20 метров шире купола Оперного театра!».

Детали купола – их называют фермами – из сосны. Это дерево лучше, чем металл, говорят строители. Пропитано специальным составом. Не боится ни огня, ни воды.

Игорь Обухов, директор компании-застройщика: «Вторая уникальная вещь – технологические горки, аттракционы, заказывали их в Канаде, по лизингу, уже в июне будет первое поступление оборудования».

Новосибирский аквапарк претендует на звание крупнейшего крытого водного комплекса на континенте. И уж точно станет самым большим в России. Строители не скрывают – да, были проблемы с поставками комплектующих из-за рубежа. Работы приостанавливали. Сегодня трудятся в три смены.

Владимир Городецкий, губернатор Новосибирской области: «С точки зрения поддержки, да, мы, как и все инвестпроекты, которые изменяют инфраструктуру поддерживаем, по специальному соглашению, и по ставке рефинансирования, и по ряду налогов».

Сейчас на стройплощадке около 200 рабочих. В ближайшее время привлекут еще сотню. Кроме этого в июле и августе сюда подтянутся студенты стройотрядов.

Руслан Фидирко, руководитель регионального штаба студенческих отрядов Новосибирской области: «Будем заниматься набережной, тротуарную отмостку, будут отсыпать площадку под строительство гостиницы».

Гостиница. А еще СПА-центр, кафе, рестораны, торговая зона, новый пляж… По расчетам, в день комплекс сможет принимать до 10 тысяч человек… Уезжая, губернатор дал задание – уже сейчас решить проблемы транспортной доступности аквапарка. К достойному объекту должны вести достойные дороги. 

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости