Пожар на свалке не повлиял на качество воздуха в Новосибирске

10 Августа 2020, 11:25
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал о ситуации на полигоне в ходе оперативного совещания
Пожар на свалке не повлиял на качество воздуха в Новосибирске

Отклонений от нормы по уровню загрязнения воздуха около полигона ТБО «Левобережный» и ближайших жилых районах в Новосибирске не зафиксировано. Об этом сообщил мэр города Анатолий Локоть на оперативном совещании 10 августа 2020 года. 

После возгорания на свалке глава города объявил локальный режим ЧС, чтобы обеспечить интенсивное пожаротушение. К 7 августа 2020 года очаги открытого горения были полностью ликвидированы. По его словам, сейчас глубинное тление продолжается, на участок завозят грунт и засыпают землёй. На данный момент около 600 квадратных метров продолжает гореть. 

Мэр добавил, что в связи с пожаром на свалке поступила 31 жалоба на задымлённость от жителей районов.

Кроме того, Анатолий Локоть поднял вопрос о задолженности регионального оператора по захоронению размещения твёрдых бытовых отходов. Трёхмесячная задолженность составляет почти 55 миллионов рублей.  

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил разобраться с задолженностью, а также отметил необходимость сформировать безопасный периметр, построить инспекционную дорогу вокруг конуса полигона и продолжать решать земельные вопросы. Глава региона заверил, что для решения проблемы с пожаром будут приняты все необходимые меры.

Возгорание на свалке твёрдых бытовых отходов произошло 5 августа 2020 года. 
Фото: pixabay.com
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости