Как на коронавирусных дрожжах растёт число нелегальных торговцев фруктами в Новосибирске - Вести

Как на коронавирусных дрожжах растёт число нелегальных торговцев фруктами в Новосибирске

18 Июня 2020, 16:09

Несанкционированных фруктово-овощных точек стало больше, чем в прошлом году

Многие продавцы торгуют без маски и перчаток. Разрешение на торговлю и санитарную книжку предоставить не могут. На все вопросы отвечают уклончиво и резко теряют абсолютно все знания русского языка.

Жильцы дома, на территории которого расположился один из киосков, жалуются на антисанитарию: бегают крысы, летают мухи, под прилавком гнилые отходы. А недавно киоск и вовсе загорелся.

Съёмочная группа «Вести Новосибирск» вызвала полицию, чтобы разобраться в ситуации. Как только торговцы поняли, что пахнет жареным, предпочли торговую точку закрыть и попросту сбежать.

Полицейские приехали оперативно. Опросили свидетелей. Приняли заявление об административном правонарушении. Началась проверка.

Таких торговых точек – без документов, с антисанитарией – по сообщениям новосибирцев, сотни, если не тысячи. В Новосибирской мэрии заявили: рук на всех не хватает, а всему виной ситуация с коронавирусом. Начальник управления потребительского рынка мэрии г.Новосибирск  Виталий Витухин заявил, что из-за плановых мероприятий по коронавирусу число рейдов по несанкционированной торговле действительно снизилось.  

В ведомстве заявили: количество рейдов скоро увеличат, а нарушителей будут не только штрафовать, но и привлекать к общественным работам. В том числе и к уборке новосибирских кладбищ.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости