Как выплаты помогают многодетным семьям Новосибирска

18 Января 2020, 13:01
Финансы, порой, заставляют молодые пары задуматься, готовы ли они заводить детей. Но есть семьи, для которых даже тройня не помеха
Появление трех новорожденных для молодой семьи стало настоящим сюрпризом. У Серкиных уже была старшая дочь. Стать многодетной семьёй не думали, но счастье случилось.

Сегодня тройняшкам Полине, Арине, Денису по 7 лет. Ходят в школу, в бассейн, на английский, занимаются музыкой. У многодетной семьи расходов кратно больше. Вопроса о том, хватит ли денег обеспечить многодетную семью, у главы семейства не возникло. Главное ─ сохранить всех малышей, твердо решили родители.

Многодетная мама Надежда Серкина признаётся:

─ Нужно стремиться к лучшему. А трудности в любом случае будут. Это неважно один ребенок, два, три, пять, семь…

После рождения детей Серкины получили материнский капитал. Еще 100 тысяч – региональная помощь за второго ребенка. На эти деньги закрыли ипотеку. Сейчас стоят в очереди на земельный участок. Финансовые гарантии от государства обязательно изменят демографическую картину, уверяют социологи. Новое поколение умеет планировать семейное счастье.

─ Поколение, которое должно рожать, пришло к пониманию, что спешить не надо, ─ рассказывает социолог Надежда Вавилина. ─ Оно понимает, что такое образование, здравоохранение, что может отсутствовать работа, что за образование детей нужно платить.

С 2020 года материнский капитал будут выплачивать за первенца. С каждым последующим ребенком сумма будет увеличиваться. После рождения третьего государство погасит 450 тысяч ипотечного кредита. На такой финансовой основе прочнее держится семья.
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости