Камеры фото-и видеофиксации установят на Красном проспекте


Камеры фото-и видеофиксации установят на Красном проспекте
Новосибирцы жалуются на ночные гонки на Красном проспекте
27 Сентября 2019, 16:35
Фото: из открытых источников
Вести новосибирск

Как сообщила пресс-служба мэрии Новосибирска, на заседании городской комиссии подняли вопрос о быстрой езде по Красному проспекту. Одной из мер решения проблемы является установка камер фото- и видеофиксации на нескольких участках улицы.

Начальник ГБУ Новосибирской области «Центр организации дорожного движения» Виктор Шайдула отметил, что камеры установят между улицам Горького и Советской. Системы будут включаться ночью. Также появятся ещё семь дополнительных стационарных боксов от площади Ленина до площади Калинина. Сейчас в Новосибирске силами центра установлены 44 системы фото- и видеофиксации. До конца года их станет 60.

С начала 2019 года в Новосибирске произошло 727 ДТП, в которых пострадали 957 человек, 40 из них погибли. Напомним, в «пьяных» авариях погибли 34 человека, 154 — пострадали. За восемь месяцев 2019 года в городе зарегистрировали 92 ДТП с участием детей. В авариях пострадали 98 несовершеннолетних, три ребёнка погибли. В Госавтоинспекции отметили, что культура водителей остаётся на низком уровне.

Фото: из открытых источников
читайте также