Город - Капризы погоды заставили дорожников начать зимний ремонт магистралей в Новосибирске - Вести Новосибирск

Капризы погоды заставили дорожников начать зимний ремонт магистралей в Новосибирске

12 декабря 2019, 17:34
Зимний ремонт дорог - такой экзотикой занимаются в Новосибирске. Перепады температур буквально раскрошили асфальт на одной из самых оживленных магистралей. Откладывать работы до весны нельзя, заявляют специалисты, однако насколько качественным будет такой ремонт?

Новосибирские автомобилисты с опаской заезжают на коммунальный мост: еще пару месяцев назад относительно ровное дорожное покрытие превратилось в полосу препятствий. Яма за ямой в обе стороны. Больше ─ в направлении левого берега. Глубина выбоин порой ─ до самой арматуры.

Именно с большим количеством влаги и погодной аномалией дорожники связывают серьезные разрушения проезжей части. Сибирский климат с переходами температур в межсезонье из плюса в минус ─ уже испытание. Днем осадки попадают в мелкие трещины в асфальте, ночью превращаются в лед. Под давлением тяжелого транспорта дефект увеличивается.

С наступлением темного времени суток на коммунальном мосту начинается ремонт, чтобы днем не создавать помехи автомобилям. Даже сейчас ночью движение здесь очень напряженное. Если оставить дефекты нетронутыми до весны, они вырастут в огромные ямы. Из-за аварий коммунальный мост просто встанет.

Место ремонта видно издалека по густому пару. Ямы сушат и прогревают машиной с инфракрасным газовым нагреванием. Заплатки ─ из холодной асфальтной смеси с высоким содержанием битума. Такая технология позволяет зимой обеспечить летнее качество ремонта, говорят дорожники.

Оператор-бригадир дорожно-ремонтного комплекса Антон Буренок рассказал:

─ Прогревается и прикатывается. Прогревается до такой степени, что потом схватывается хорошо и держится очень плотно.

Антон полагает, что числа до 15-го мост будет готов.

После завершения работ на коммунальном мосту машину с инфракрасным нагреванием перебросят на еще одну дорогу, пострадавшую от погодной аномалии ─ на Ипподромскую магистраль.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости