Карту развития агломерации «Академгородка 2.0» опубликовали на сайте правительства

23 сентября 2019, 14:05
Проект развития Академгородка и других территорий проекта «Наукополис» до 2035 года представил замминистра строительства и главный архитектор Новосибирской области Александр Авсейков.
Карту развития агломерации «Академгородка 2.0» опубликовали на сайте правительства

На карте учитывается схема развития не только Академгородка и Советского района - планы существенно шире. Судя по опубликованной схеме развития, больше всего изменений ожидает Кольцово, Краснообск и Бердск. Например, в Бердске существенно увеличится производственная зона, а также появятся новые места для застройки индивидуальными и малоэтажными жилыми домами.

Большая территория в Краснообске будет зарезервирована для общественно-деловых объектов регионального и федерального уровня. Так же в посёлке планируется выделить солидные участки для сельскохозяйственных предприятий и среднеэтажного строительства. Огромная производственная зона появится и в соседнем посёлке Мичуринский.

На территории Академгородка появятся, согласно плану, дополнительные зоны строительства высотных жилых зданий (9 и более этажей) и объектов общественно-деловой инфраструктуры.

«Министерством совместно с разработчиком ООО «Концепт-Проект» уточнены параметры проектов в сфере научной и инновационной инфраструктуры Новосибирского научного центра, определены характеристики необходимых земельных участков, требуемые инженерно-технические мощности, планируемая численность сотрудников и другие», - заявил главный архитектор Новосибирской области Александр Авсейков.

В конце августа началось строительство первого объекта «Академгородок 2.0» - пристройки к лицею №130 имени Лаврентьева. 

фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости