Кемеровская «СДС» построит новосибирский ЛДС к МЧМ-2023

15 августа 2019, 10:11
Напомним, здание построят в преддверии Молодежного чемпионата мира по хоккею, который состоится в 2023 году. После соревнований ледовый дворец станет базой для развития массового спорта в Новосибирской области.
Кемеровская «СДС» построит новосибирский ЛДС к МЧМ-2023

Кемеровская компания «СДС» построит ледовый дворец спорта в Новосибирске к молодёжному чемпионату мира 2023 года, об этом сообщила пресс-служба компании.

Ледовый дворец должен появиться в районе улицы Горская на левом берегу Новосибирска к Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года. Главгосэкспертиза одобрила проект новой ледовой арены в Новосибирске. Здание построят в преддверии Молодежного чемпионата мира по хоккею, который состоится в 2023 году. После соревнований ледовый дворец станет базой для развития массового спорта в Новосибирской области.

Вместимость основной арены составит 10500 зрителей. Рядом появится универсальный игровой зал и малая тренировочная площадка с временными трибунами на 200 мест. Позже Минстрой региона направил в мэрию пакет документов, который власти Новосибирска рассмотрели, а после выдали разрешение на строительство ледовой арены.

В составе ХК «СДС» — предприятия строительного комплекса. Головной структурой компании по реализации проектов в сфере строительства является ООО «СДС-Строй». Компания занимается строительством жилья, а также крупных объектов.

Ранее также сообщалось, что подрядчик готов приступить к строительству ледовой арены в Новосибирске. Все подробности – по ссылке.

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости