Кинотеатр «Пионер» в Новосибирске обновят за 350 миллионов рублей


Кинотеатр «Пионер» в Новосибирске обновят за 350 миллионов рублей
После реконструкции здание будет частью театра Афанасьева
15 Декабря 2020, 17:52
Елизавета Хабенко / фото: из открытых источников
Как сообщили в пресс-службе мэрии Новосибирска, определили подрядчика для реконструкции здания бывшего кинотеатра «Пионер». Согласно контракту, сооружение обновят за 350 миллионов рублей и передадут драматическому театру Сергея Афанасьева.

В июле 2020 года на реконструкцию театра из областного бюджета выделили 50 миллионов рублей. Это позволило начать строительные работы и открыть конкурс на определение подрядчика. В результате «Пионер» перестроит «Новосибирскгражданпроект» за 350 миллионов 138 тысяч рублей. 

Второй этап планируют начать в январе 2021 года. Всего на обустройство театра Афанасьева муниципалитету выделят из областного и федерального бюджетов порядка 530 миллионов рублей. Завершить работы должны до 15 декабря 2022 года.

После реконструкции площадь помещений театра Афанасьева составит почти три тысячи квадратных метров, появятся новые театральный и репетиционный залы. Вместимость – 211 посадочных мест. В театре обустроят специальные места для людей с ограниченными возможностями, оборудуют главный вход пандусом и сделают парковку для инвалидов.

Елизавета Хабенко / фото: из открытых источников
читайте также