Коммунальщики пообещали расчистить от снега улицу в центре Новосибирска после репортажа «Вестей»


Под ногами - лёд и снежная каша. Пешеходы то и дело рискуют упасть. Но коммунальщики Центрального района опасные участки не замечали. Видимо, ждали, когда приедут «Вести»
29 Января 2020, 14:03
Вести новосибирск

Обочина дороги. Едва перебирая ногами, пешеходы идут к светофору. Пересечение Красного Проспекта и Писарева. Сразу и не скажешь, что это в центре Новосибирска. Скользко. К тому же снежная каша - в ботинках и на штанах. Интересная деталь - дорога ведет от метро к бюро медико-социальной экспертизы. На это указывает установленный здесь знак. Ходит по этой дороге немало людей с ограниченными возможностями. Как они это делают - понять сложно. Густая, грязная жижа на тротуаре - явно не первый день. Но дворники её будто не видят. Самый опасный для жизни участок мы нашли на той же - улице Писарева. В мэрии признали - сил дефицит. Но меры примут.

«Эти работы запланированы были на грядущие выходные. Но в связи с вашим обращением мы перенесем эти работы на предстоящую ночь и выполним очистку тротуара», - рассказывает заместитель начальника департамента транспорта и дорожно- благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Юрий Сердюк.

А в прокуратуре Центрального района рассказали - совместно с ГИБДД состояние обочин проверяли ещё в пятницу. Факт некачественной уборки снега зафиксировали. На исправление дали срок.

«Максимальный срок устранения нарушений по представлению прокурора согласно федеральному закону составляет месяц, но с учетом сложившейся ситуации, в том числе постоянных снегопадов, данная ситуация находится на контроле, проверки будут проводиться еженедельно», -  комментирует помощник прокурора Центрального района Новосибирска Сергей Бачурин.

По следам съёмочной группы «Вестей» дворники пошли спустя пару часов. Заваленную снегом пешеходную зону, которая попала в объектив камеры, коммунальщики расчищали вручную. А снежную кашу и наледь на улице Писарева пообещали убрать к завтрашнему дню.

читайте также