Компания «Экология-Новосибирск» взыскала сотни миллионов с должников

12 сентября 2019, 18:38
Управляющие компании выплатили региональному оператору по обращению с твёрдыми коммунальными отходами 241 миллион рублей
Компания «Экология-Новосибирск» взыскала сотни миллионов с должников
 «Экология-Новосибирск» с 1 января заключила контракт с Новосибирской областью, согласно нему, компания берёт на себя обязательства регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Иначе говоря, компания занимается вывозом, утилизацией и захоронением мусора.

Управляющие жилым фондом компании обязаны были заключить договор с «Экология-Новосибирск». Этим договором предусмотрена ответственность за просрочку выплат, которая составляет 1/130 ключевой ставки Центрального банка за каждый день просрочки. Сейчас ставка составляет 7%.

«Уже получены первые результаты нашей работы по взысканию долгов: по предарбитражным уведомлениям поступило около 241 миллиона рублей от юрлиц и управляющих организаций, в Арбитражный суд Новосибирской области направили 38 исковых заявлений на общую сумму 47 млн рублей», – рассказала генеральный директор ООО «Экология – Новосибирск» Лариса Анисимова».

Напомним, что в апреле 2019 года Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против «Экологии-Новосибирск».
фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости