Конфликт пассажирки с кондуктором троллейбуса в Новосибирске попал на видео


Запись перепалки горожанки, ехавшей в общественном транспорте с ребёнком, и работающей в салоне сотрудницы появилась с подачи пассажирки в социальных сетях утром пятницы, 7 февраля
7 Февраля 2020, 10:04
Видеозапись, опубликованная в ВК-сообществе «Инцидент Новосибирск», сопровождалась подробным описанием конфликта с точки зрения возмущённой сибирячки.

- Вчера с ребёнком сели в полупустой троллейбус маршрута №5 с остановки «Ереванская» до площади Калинина, - рассказала женщина. - Мест свободных было много, поэтому ребёнок сел на сиденье. Когда подошла кондуктор, я подала 100 рублей. На что она спросила: «Вам два билета?». Я ответила, что один, так как ребёнок ещё ходит в сад. Она подала сдачу 50 рублей – и всё. Я спросила, сколько стоит проезд, на что ответа не услышала, она пошла дальше.

Далее, со слов пассажирки, в салоне началось возмущение, посыпались предположения, что женщина-кондуктор ведёт себя не совсем адекватно.

- Когда она подошла к нам, я спросила: что ей, принципиально, чтоб ребёнок стоял? Она сказала: «Да. Если сидит, то платите». Я, конечно, могла бы заплатить, но дело принципа. В итоге, когда я всё-таки её попросила вернуть мне сдачу, она вернула, - продолжает рассказ автор видео. - С таким хамством я встретилась первый раз. Может, я не права?

В комментариях пользователи соцсети принялись оживлённо обсуждать описанную ситуацию. Часть горожан выступили на стороне кондуктора, подчёркивая, что занятое ребёнком сидячее место должно быть оплачено в полном объёме. Их оппоненты принялись апеллировать к «духу закона», а не его «букве»: по их мнению, если свободных сидений в троллейбусе было в избытке, запрещать маленькому ребёнку посидеть бесплатно – это неправильно.
читайте также