Конфликт разгорается между жителями Краснообска и новосибирской строительной компанией


На окраине поселка застройщик недавно начал возводить завод железобетонных изделий
11 Марта 2020, 17:49
Вести новосибирск

Жители уверяют, что работа предприятия плохо отразится и на качестве жизни, и на окружающей среде.

Напомним, в начале 2020 года в новосибирской строительной компании решили возвести так называемый стройгородок в Краснообске ─ на территории, предназначенной для строительства многоэтажек. В числе производственных объектов стройгородка ─ небольшой завод ЖБИ для производства стройматериалов для возведения домов неподалёку. Планы застройщика возмутили большую часть жителей посёлка. На сторону жителей встали представители партии «Единая Россия». 

Олег Подойма заявил, что в сложившемся конфликте видит вину застройщика. Не смотря на то, что формально нарушений нет, строители были обязаны прислушаться к мнению жителей. Депутат Законодательного собрания Новосибирска считает, что стройку необходимо остановить до решения конфликтных вопросов.

Глава Новосибирского района Андрей Михайлов высказал мнение, что производство надо перенести за пределы Краснообска. Пояснил, что при этом, совместно с главой Краснообска, будут оказывать всяческую поддержку застройщику в реализации инвестиционного проекта на данной территории.

Решить конфликт депутаты и районные власти готовы уже в ближайшее время. Встречи пройдут и с жителями, и с застройщиком.

читайте также