Город - Кормовыми тараканами в новостройке Новосибирска занимается полиция - Вести Новосибирск

Кормовыми тараканами в новостройке Новосибирска занимается полиция

13 декабря 2019, 17:29
10 декабря в социальных сетях появилась видеозапись с нашествием тараканов в подъезде дома на улице Петухова. Автора видео нет среди жильцов, а управляющая компания подала заявление в полицию о защите чести и достоинства, они считают, что тараканов подбросили
Кормовыми тараканами в новостройке Новосибирска занимается полиция
Видео с нашествием насекомых-вредителей в подъезде дома № 160 опубликовала в социальных сетях Светлана Комарова. Журналисты издания «Сиб.фм» выяснили, что страница во «ВКонтакте» – фейк, наполненный фотографиями из профиля женщины из Севастополя.

Это не единственная странность, связанная с данным инцидентом. Судя по устному заключению специалистов компании дезинсекторов, тараканы на видео принадлежат к виду специальных кормовых насекомых для ящериц. В новосибирских домах такие не обитают.

Кроме того, юрист управляющей организации дома сообщила, что недавно во всех квартирах тараканов потравили, о чём свидетельствует предоставленный документ. Специалисты УК уверены, что насекомых подбросили.
 
«Либо это делают компании, которые занимаются дезинсекцией, либо это наши конкуренты. Мы ведём реестр собственников жилья и среди проживающих Светлана Комарова не числится. Кто-то сознательно их пронёс и высыпал с целью опорочить деловую репутацию», - считает юрист управляющей компании дома Мария Лубашева.

В полицию уже поступило заявление о нанесении вреда деловой репутации компании. Теперь в деле о тараканах в подъезде будут разбираться полицейские. 

WhatsApp Image 2019-12-13 at 12.24.51.jpeg


Читайте также:
фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости