Город - Коронавирус и паводок: глава МЧС Новосибирской области дал прогноз на предстоящую весну - Вести Новосибирск

Коронавирус и паводок: глава МЧС Новосибирской области дал прогноз на предстоящую весну

18 марта 2020, 10:37
Руководитель регионального управления МЧС Виктор Орлов рассказал об особенностях противопаводковых мероприятий в условиях пандемии коронавирусной инфекции
Коронавирус и паводок: глава МЧС Новосибирской области дал прогноз на предстоящую весну
Он уточнил, что первая снегомерная экспедиция по горам Алтая будет выдвигаться в конце марта, в апреле у специалистов уже будет понимание по первой волне паводка. По словам Орлова, развитие обстановки будет характеризоваться наступлением ранней весны: по предварительным прогнозам, на 2-7 дней раньше среднегодовых значений.

- Во второй половине апреля мы ожидаем работу по малым рекам в нашем регионе, а в конце апреля – пропуск первой волны паводка, - подчеркнул глава регионального управления МЧС. – Межведомственная комиссия по первой волне уже работает. Тем не менее, нужно понимать, что локальные подтопления в обязательном порядке будут по низинным участкам. Силы и средства для оказания помощи гражданам в ликвидации этих ситуаций готовы.

Также представитель чрезвычайного ведомства коснулся самой актуальной темы в мире на данный момент.

- По особенностям хотелось бы отметить: они, прежде всего, связаны с той самой вспышкой коронавируса. Соответственно, здесь особенности следующие: организация более тщательных профилактических мероприятий в пунктах временного размещения – дезинфекционные средства и маски по количеству принимаемых в пункты.
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости