Котельная в Первомайском районе Новосибирска начала подавать тепло в дома


Котельная в Первомайском районе Новосибирска начала подавать тепло в дома

При этом, режим повышенной готовности на объекте сохранили

22 Сентября 2021, 20:16
В Первомайском районе Новосибирска по зоне котельной ООО «СТК» начали отопительный сезон. Об этом сообщили в пресс-центре мэрии мегаполиса.

Котельную в Первомайском районе запустили, и она уже обеспечивает теплом потребителей. При этом, на объекте режим повышенной готовности сохранят до завершения отопительного сезона.

Летом ООО «Сибирская теплосетевая компания» (ООО «СТК») остановила работу котельной и прекратила поставлять тепло для горячего водоснабжения. В оперативном режиме потребителей переключили на энергоблок ООО «Генерация Сибири».

Из-за неоднократного несоблюдения ООО «СТК» оплат за потреблённый природный газ перед поставщиком, ООО «Газпром межрегионгаз» Новосибирск» расторг договор о поставке природного газа с ООО «СТК» с 3 сентября 2021 года.

Без тепла остались 39 многоквартирных жилых домов, 63 индивидуальных жилых дома, два детских сада, два лечебных учреждения, детская школа искусств, центр дополнительного образования, военно-патриотический клуб, дом молодежи», МКП «ПАТП № 4», а также магазин.

Из-за угрозы нарушения стабильного теплоснабжения на объекте ввели режим повышенной готовности. Сейчас МУП «Энергия» проводит проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы по перекладке тепловых сетей 2Ду150 на 2Ду300 длиной 150 метров от ТК7 до ТК8 по улице Пришвина.

17 сентября специалисты заполнили систему отопления и запустили насосное оборудование на котельной. С 20 сентября котельная подаёт тепло потребителям в своей зоне деятельности. В дальнейшем переложенные тепловые сети по улице Пришвина зарезервируют для всех потребителей на случай возникновения нештатной ситуации на котельной ООО «СТК».
читайте также