«Кремль» оштрафовали за бунт перевозчиков в Новосибирске


«Кремль» оштрафовали за бунт перевозчиков в Новосибирске
Напомним, забастовка водителей маршрутного такси №10 произошла в мае 2019 года,  таким образом перевозчики боролись с конкурентами.
31 Июля 2019, 17:29
Фото: из открытых источников
Вести новосибирск

ООО «Кремль» оштрафовали за бунт перевозчиков маршрутного такси №10 в Новосибирске, об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры по НСО.

Напомним, в середине мая 2019 года остановка общественного транспорта на Акатуйском жилмассиве прославилась благодаря забастовке маршрутного такси №10. Маршрутка - единственный общественный транспорт, который заходит в этот окраинный массив многоэтажек. В тупик заезжали посторонние микроавтобусы, чтобы возить людей до метро Маркса. Пассажирам стало чуть легче. Зато водители маршрутки №10 в середине мая устроили забастовку, выдавливая "пиратствующих" конкурентов. Последние покинули территорию.

Прокуратура представила результаты проверок - ООО «Кремль» и юридическое лицо привлечены к административной ответственности за нарушение режима труда и отдыха водителей и оштрафованы на 10 и 25 тысяч рублей.

«Кроме того, установлено, что осуществляемые ООО «ПАТП-1118» перевозки по муниципальному маршруту регулярных перевозок № 10 «с/х Левобережный – Акатуйский ж/м» не в полной мере отвечает требованиям сложившегося пассажиропотока, в связи с чем прокуратурой района руководителю департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска направлена информация для принятия мер в пределах предоставленных полномочий», - также заявили в надзорном ведомстве.

 

Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников
читайте также