Крупный пожар потушили в Железнодорожном районе Новосибирска


Возгорание произошло в частном секторе мегаполиса

14 июля 2021, 20:50
Анастасия Медведева / фото, видео: пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области
Вести новосибирск
В Железнодорожном районе Новосибирска огнеборцы потушили крупный пожар. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области. Оперативно потушить возгорание удалось благодаря своевременному наращиванию сил МЧС. Пожарные защитили магистральный газопровод, а также ближайшие соседние частные дома и надворные постройки.

В 17:07 на пульт диспетчера поступило сообщение о возгорании сразу нескольких строений по улице Оренбургской. Пожарные были на месте спустя девять минут после вызова. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения на большой площади горели надворные постройки. Из-за сильного ветра пламя стремительно распространялось по деревянным конструкциям, огонь мог перейти на жилые дома и магистральный газопровод.

Для бесперебойной подачи воды на тушение проложили пять магистральных линий от ближайших пожарных гидрантов. Специалисты эвакуировали два пропановых, два газовых и ещё два кислородных баллонов из гаража.

Для координации сил и средств сотрудники ведомства развернули оперативный штаб. В 18:12 ликвидировали открытое горение. Сейчас работы на месте продолжают – осуществляют проливку и разбор обгоревших конструкций. Информации о пострадавших не поступало.

Пожар тушил 61 человек, также на месте задействовали 17 единиц техники. Работали сотрудники полиции, Горгаза и другие специалисты, из них от МЧС России – 49 человек и 13 единиц пожарно-спасательной техники. Причину пожара установят дознаватели МЧС России.
Анастасия Медведева / фото, видео: пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области
читайте также