Город - Куда девать ёлки после Новогодних праздников? - Вести Новосибирск

Куда девать ёлки после Новогодних праздников?

16 января 2015, 14:06

На помойку или в корм животным? Что делать с новогодними елками после праздника? 

Новосибирцы только-только начинают избавляться от новогодних елок. На площадках для мусора, во дворах отслуживших свое деревьев еще немного. Скорее всего, пик утилизации придется на выходные дни.

Сколько новогодних красавиц окажется на помойке можно только предположить. Ежегодно к празднику в Новосибирск привозят десятки тысяч деревьев. И, соотвественно, почти все вот-вот будут на улице. Вывозить все это коммунальщикам на полигоны. А там их ждет та же участь, что и любой другой бытовой хлам. Утилизировать елки у нас не умеют. На переработку почти нигде не берут. Получать опилки из новогодних деревьев не выгодно. Затраты больше, чем результат. Зоопарк еловые ветки тоже не принимает. На них нередко остатки новогодних украшений, мишура. Вредные и опасные для животных.

Правда, каким-то елкам все же найдут применение опытные дачники. Они используют лапник для зимнего укрытия растений. Жители частного сектора иногда из новогодних деревьев сооружают заборы. Но такое у нас встречается редко. Поэтому, буквально день-два, и частоколы из новогодних красавиц вырастут у мусорных баков. 
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости