Ларёк с шаурмой и зоомагазин в Новосибирске наказали за ковидные нарушения


Ларёк с шаурмой и зоомагазин в Новосибирске наказали за ковидные нарушения
Всего специалисты проверили 33 объекта в областном центре за неделю
21 Января 2021, 19:28
Мария Антропова / фото: tverlife.ru

В Новосибирске составили семь административных дел на юридических лиц за нарушения в период режима повышенной готовности. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Во время совместных проверок специалисты регионального минпромторга, полиции и Роспотребнадзора выявили нарушения в объектах торговли. За неделю в городе проверили три торговых центра (ТЦ «Одоевский», ТЦ «Дивногорский» и ТЦ «Атлас»), девять отдельно стоящих продуктовых магазинов, пять объектов общепита, зоомагазин, аптеку, а также три магазина по продаже товаров для строительства и ремонта.

Специалисты возбудили семь административных дел за нарушение масочного режима в отношении магазина «Любимые сладости». За нарушение норм СанПина административные дела возбудили в отношении отдела фруктов и овощей, кафе «Париж» и кафе «Карамель», зоомагазина «Мокрый нос», отдела быстрого питания «Любимая шаурма», аптеки «Экономка».

Сотрудники регионального минпромторга в ходе контрольных мероприятий провели 52 разъяснительные беседы о необходимости соблюдения масочного режима.

Мария Антропова / фото: tverlife.ru
читайте также