Ледовому дворцу спорта снова ищут место в Новосибирске


Для строительства ледового дворца спорта в Новосибирске будут подбирать новую площадку. Об этом сегодня в перерыве сессии Заксобрания заявил губернатор Новосибирской области.
28 Сентября 2017, 18:23
Вести новосибирск

Напомним, спортивное сооружение планировали построить на левом берегу Оби. Объект необходим для проведения в Новосибирске Молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году. Частному инвестору планировали дополнительно выделить еще один участок для жилищного строительства, чтобы продажей квартир он вернул свои вложения. Однако Горсовет Новосибирска вчера на своей сессии отказался перезонировать эту землю и тем самым заблокировал реализацию масштабного проекта в районе Горского жилмассива.

Владимир Городецкий, губернатор Новосибирской области: «Горсовет имеет свое видение. Ну, что ж. Мы все равно продолжаем работу по поиску другой модели и другого места. У нас сейчас еще больше предпосылок к тому, что нам подтвердят право в 2023 году провести чемпионат. А раз чемпионат – значит, новый дворец должен быть. Я думаю, за ближайшие два месяца мы определимся. Время не терпит для принятия решений и начала проектирования и строительства».

Сегодня один из депутатов Заксобрания предложил внести в повестку вопрос о расторжении соглашения о реализации еще одного масштабного проекта – «мусорной» концессии. Однако рассматривать обращение к губернатору с таким требованием сессия не стала. Коллективное мнение о судьбе концессии депутаты решили высказать через месяц – по итогам консультаций с экспертами.

А вот поправки к закону о тишине законодатели не стали откладывать. Изменения приравнивают громкий лай в многоквартирном доме к грохоту, например, строительных инструментов – для них будет общий запрет в ночное время и дневной сончас. Законопроект, который уже активно обсуждают собаководы, принят в первом чтении без дискуссий.

Евгений Смышляев, заместитель председателя Комитета по государственной политике Законодательного собрания Новосибирской области: «Закон, позволяющий привлекать к административной ответственности владельца домашнего животного за нарушение тишины и покоя граждан, вызванное непринятием мер по прекращению действий домашнего животного, производящего шум и тем самым нарушающего тишину и покой граждан. Данный законопроект касается только кошек и собак. Кукарекать и гоготать можно!»

читайте также